Newsticker

Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah-Tengah Postingan

Tempo hari saya juga pernah mebuat artikel terkait dengan ini, yaitu :
  1. Cara Memasang Iklan Adsense Agar Earning Bertambah, dan
  2. Cara Memasang Iklan Adsense di Postingan Untuk Earning Melimpah

Untuk kali ini saya akan menulis bagaimana memasang iklan Adsense di tengah-tengah postingan artikel blog kita. Tentunya ini akan semakin meningkatkan peluang klik iklan kita bukan? Nah, sebelum saya mulai tutorial memasangnya, saya akan memberikan sedikit gambaran bagaimana sebenarnya formatnya.

Berikut formatnya.

Judul Postingan/Title Post
-------------------------------------------------

Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan

<--- Iklan Ads Anda disini --->

Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan
Isi postingan Isi postingan

-------------------------------------------------

Dengan begini posisi iklan Adsense Anda akan berada di tengah setiap postingan. Keuntungannya apa ya? Ya otomatis iklan akan muncul di tengah setiap postingan, Dan tidak membuat Anda kerepotan untuk mempaste kode Adsense dengan manual di tengah-tengah postingan.

Lalu bagaimana caranya?

1. Pertama, Log In terlebih dahulu ke Blogger dengan akun sobat.

2. Masuk ke Rancangan/Design ? Edit HTML. Lalu, klik centang pada "Expand Widget Templates".

3. Kemudian, cari kode berikut.

<data:post.body/>

Jika sobat menemukan 2 kode <data:post.body/>. Maka pilihlah yang kedua.

4. Lalu, tukarkan/replace/ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini.

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<!-- Kode Iklan Ads Anda Letakkan Disini! -->

</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>

<data:post.body/>

</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

Catatan: Pada kode yang bercetak tebal di atas, ganti dengan kode iklan Adsense Anda yang sudah di Parse/Encode.

5. Jika sudah, klik "Save Template". Dan lihat hasilnya..

Nah, bagaimana? Mudah bukan?

Dengan pemasangan iklan Adsense seperti ini, kemungkinan peluang klik iklan Anda bisa semakin besar. Semoga artikel kali ini bermanfaat dan sampai jumpa.

60 Responses to "Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah-Tengah Postingan"

  1. wah save script nya dulu ah..
    soalnya belum punya google adsense.. :)

    salam

    cheat ninja saga | Tips Blogger | Softwares

    BalasHapus
  2. makasih atas infonya sobat, lagi mau coba nih blog saya, salam sehat selalu yah sobat

    BalasHapus
  3. wah makasi infonya...
    tak coba dulu gan

    BalasHapus
  4. @bukan dokter Sama-sama sobat. Selamat mencoba dan sehat juga selalu :)

    BalasHapus
  5. @reviews new notebook iya, SEO itu memang rumit bang. Baca: http://blogdoodey.blogspot.com/search/label/SEO%20Blogspot

    Tapi ini artikel ttg Adsense bang :D

    BalasHapus
  6. This is really more effective for life span take on the concept. Thank you very much for the work provided. I hope you will continue long


    SEO Bhubaneswar

    BalasHapus
  7. agan script ini utk smua artikel ya..? Bagaimana klo format artikelnya makai readmore?thanks sblmnya...

    BalasHapus
  8. trimakasih atikel ini sangat membantu

    BalasHapus
  9. kok ngak bisa gan, dipunyak saya malah saya jumpai itu ada 4.Saya coba satu" tetep ngak bisa

    BalasHapus
  10. Gan...punya saya malah ada balesan gini:
    "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity "cid" must end with the ';' delimiter.
    Error 500"

    gimana solusinya??

    BalasHapus
  11. @herbs shop Ini untuk semua artikel, kalo memakai Read More ya sama saja.

    BalasHapus
  12. @Om Gandik Wah, mungkin gak cocok dengan template yang digunakan mas.

    BalasHapus
  13. @Yudi Framana Klo di punya beberapa blog mau kok. Mungkin kurang teliti mas, ayo dicoba lagi .. :)

    BalasHapus
  14. makasi gan,,,, kodenya ga perlu di phrase dulu yah gan...??? di tetangga ane di suruh phrase,,,>>>???

    Maklum Newbie neh gan,,,,

    || ARSA BALI TOURISM BOARD ||

    BalasHapus
  15. makasih min,,,, ne ane udah cobak,,,,

    Nunggu hasilnya aja neh,m,,,

    || ARSA BALI TOURISM BOARD ||

    BalasHapus
  16. Tapi kok aneh yahh... banyak bahas soal adsense tp kok gak pasang adsensenya???? gemana coba kami mau ikutin??? aman gak>??? jgn2 mlh di bnned ma si mbah ge pake caera gene...

    BalasHapus
  17. @anak elang Di jagat maya, Adsense itu gak cuma satu, banyak Adsense yang lain. Tp kalau mau aman ya jangan masang Adsense yang TOS-nya melarang pemasangan di Blog Indonesia, contohnya Google Adsense. Kembangkan pikiran!

    BalasHapus
  18. maksud dari parse itu apa gan?
    Trus cara parsenya gmana
    maaf bnyk tanya.
    Script iklan apa aja yg bisa di parse?
    Hanya GA kah atau semua layanan ppc?
    Mohon pencerahannya gan
    sory kalo ngrepotin
    ane masih super gaptek gan.

    BalasHapus
  19. Adsense sekarang sudah bisa tampil dan support blog berbahasa Indonesia
    Adsense support blog Blog Bahasa Indonesia

    BalasHapus
  20. Info yang sangt bagus.salam kenal sobat

    BalasHapus
  21. Kalo buat wordpress gimana caranya?

    BalasHapus
  22. dicoba dulu ya mas...hehe...

    itu beneran di replace mas? trus ads yang tepat yang formatnya apa ya mas? makasih... :)

    BalasHapus
  23. mas maaf mau tanya lagi....kok ada tulisan gini maksudnya gimana ya mas? makasih

    "Type 'com.google.gwt.user.client.rpc.XsrfToken' was not assignable to 'com.google.gwt.user.client.rpc.IsSerializable' and did not have a custom field serializer. For security purposes, this type will not be deserialized"

    BalasHapus
  24. Menambahkan,bila menemukan kode , yang diambil tetap yang kedua. Sebelumnya saya malah ngambil yang ketiga, hasilnya iklan tidak tampil. Posting bermanfaat, terima kasih Gan...

    BalasHapus
  25. ada banyak om yang mana ya............?


    hehehe bingggggguuuung aku

    BalasHapus
  26. koq malah malah ngrusak html ini gmn ia?

    BalasHapus
  27. totur yang bagus gan tp saya takut masangnya mo nyari info dulu hal ini melanggar tos apa tidak maklum msh newbie hehe
    tp scriptnya saya simpan dulu :)

    BalasHapus
  28. thanks gan infonya

    http://kumpulanilmu2.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. akhirnya nemu artikel ini, pas banget ane mau masang di tengah kya gitu gan...hehehe...makasih ya :)

    BalasHapus
  30. gan apa perlu ganti kode ke kode yg agan buat diatas, trus kode2 yg dibawah kode adsense itu gunanya utk apa yg panjang2 itu.

    kl ane baca diblog bwh ini kok dia gk sertakan yg kode2 panjang itu.
    http://www.bloggerclick.com/2010/12/how-to-put-google-adsense-within-post.html

    BalasHapus
  31. Wah bagus gan artikelnya..ntar saya coba..makasih banyak gan..mampir di blog saya juga yah gan :)

    BalasHapus
  32. saya coba jadi gan, tapi ada sedikit masalah, yaitu gambar di postingan malah gak keluar. . .

    BalasHapus
  33. nice artikel Mas, tapi sepertinya kode javascriptnya akan memotong postingan yang ada kode HTML nya, seperti tag2 yang ada. soalnya itu mengambil seluruh bagian postingan termasuk kode HTML terus dibagi 2. nanti akan menimbulkan seperti kasus @Anonymous diatas gambar tidak muncul. trims. . .

    BalasHapus
  34. cara ini yg mantap cm buat ditengah diantara artikel yg blm bisa.

    http://blogatiw.blogspot.com/2012/08/menampilkan-google-adsense-di-postingan.html?showComment=1344702879623#c53016737825247689

    BalasHapus
  35. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  36. Matap gan, langsung oke, thanks.

    BalasHapus
  37. Makasih Gan, klo merubah posisi di atas atau dibawah postingan gimana?

    BalasHapus
  38. Sangat jelas paparannya...sayang belum pnya iklan Adsense.

    BalasHapus
  39. trimakasih banyak gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat..

    BalasHapus
  40. Bermanfaat sekali ilmu, saya akan terapkan pada blog saya, terima kasih ya..

    BalasHapus
  41. nah kalau kode nya ada 4 gimana ? saya naruhnya di yang keberapa?

    BalasHapus
  42. sob kalau lagi ngedit template pas di save muncul
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The reference to entity "i" must end with the ';' delimiter.
    Error 500
    kenapa ya?
    bisa bantu

    BalasHapus
  43. mo tanya mas, klo masang google adsense di tengah postingan tu termasuk melanggar TOSnya google gak sih?

    BalasHapus
  44. Sukses,terimaksih Boss,salam untuk semua Blogger.
    Silahkan periksa keberhasilan kode ini di http://www.mawarnada.com

    BalasHapus
  45. Ane coba praktik blm berhasil gan, mohon dicek. Mksh

    BalasHapus
  46. Cari pada bagian b:includable id='post' var='post' gulir kebawah, temukan , pastekan kode java script diatas setelah atau sebelum , jangan lkupa ganti kode dengan kode iklan Google Adsense atau PPC lainnya

    BalasHapus
  47. mohon ijing pasang, semoga nggak kena banned :)

    BalasHapus

Silakan berikan komentar terbaik Anda tentang isi artikel di atas di bagian kolom komentar yang telah tersedia untuk mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow ini. Terima kasih.

Jika Anda ingin beriklan dengan kami, silakan klik disini.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

.